Levitasi perlambatan ? Why Not…

Hallo.. kali ini saya akan sedikit membahas tentang Levitasi menggunakan KLJ nih. Pertama-tama, tahukah kalian Levitasi ? Yupp.. Levitasi adalah Sebuah hasil foto yang model atau objek pada foto tersebut di buat seperti melayang. Dan tentunya foto ini di ambil dengan kamera yang memiliki kecepatan tinggi (katanya sih 1/250 kalo di DSLR) dan model yang memang terbiasa melakukannya šŸ™‚
Trus, apa hubungannya dengan KLJ ?Ā Tohh..Ā KLJ kan mainnya diĀ perlambatanĀ bukan diĀ percepatan .Ā Oke.. seperti yang saya tahu dari beberapa teman komunitasĀ LevitasiHore, Levitasi itu tidak harus, tanpa ada yang namanya proses editing, karena pada dasar nya Levitasi itu Model atau Objek yang di buat seperti melayang.
Jadii.. apakah Tekhnik Levitasi bisa dimainkan dengan Kamera Lubang Jarum ? Tentu saja bisa.. walaupun kita tidak bisa bermain di percepatan layaknya digital tapi, kita masih bisa kok melewati tahap editing šŸ˜€
Pengen tahu caranya ? Yukk marii..
*Note : Masih ingat kan Timing kamera kalian ? Jangan sampai model harus beberapa kali panas-panasan untuk dapetin satu karya lohh.. hehe
Step 1 – Motret
Pertama kalian foto sang model yang berposeĀ ‘seperti’Ā melayang dengan bantuan apapun, seperti kursi atau apalah, Lalu foto dan proses di kamar gelap. Kalau jadi, bersyukur lah šŸ˜€ Next, foto kembali padaĀ angleĀ yang sama seperti foto pertama tanpa menggunakan modelĀ aliasĀ Motret background. Lalu proses di kamar gelap lagii šŸ˜€
*Note : Usahakan tingkat kematangan foto 1 dan 2 harus sama untuk mempermudah dalam tahap editing
Step 2 – Editing
Foto 1 dan 2 sudah di tangan, laluĀ scanĀ danĀ open with photoshop.Ā Nahh.. disini butuh ke mahiran kalian dalam meng-edit 2 foto tersebut menjadi 1, tentunya dalam meng-hapus dan menggabungkan gambar supaya tidak terlihat melewati proses editing šŸ˜€
Taraaaaa.. Terbang kan ? hehe šŸ˜€
Hmm.. Tutorial ini hanya sebatas rasa penasaran saya dengan yang namanya Levitasi dengan menggunakan Kamera Lubang Jarum, bukan bermaksud mencampur adukan Seni Proses dan Digital atau apalah… šŸ™‚
Semangat berkarya – Salam 5 Jari

Leave a reply:

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.