Merakit kamera lubang jarum dengan corbis yang super lucu!

Hai hai.. kalo kemaren kan gw cuma ngasih tutorial-tutorial bikin pinhole yang bisa di bilang ribet. iya kan? kalo nggk ribet mungkin udah banyak yang ngasih tau gw kalo “Nihhhh.. gw udah bikin sama kyk punya lo. keren kan?” Tapi, sampai detik ini nggk ada satu pun *syedih sambil ngemil karton*

Dan gw sebagai “Sang pembuat tutorial” agak kecewa dong yaa? cape-cape udah fotoin step by step, ehh tapinya nggk ada yg bikin 🙁 Tapi.. kali ini gw pengen ngasih yang gampang-gampang aja deh. Kamera ini bukan kalian buat dari nol, melainkan lebih ke merakit. Penasaran? yuk simak!

Pinhole Corbis
Pernah denger Corbis? jadi gini, di salah satu website ada yang rajin bener bikin template & pola-pola kamera lubang jarum yang super unik dan lucu-lucu! mereka memberi nama kamera-kamera tersebut dengan sebutan “Corbis Readymech Cameras”. Tidak hanya lucu, kalian juga akan di permudah dalam membuat kamera lubang jarum, karena tidak perlu menhitung ukuran lagi dan tidak perlu pusing mikirin focal length. Karena, kamera ini udah bener-bener terhitung rapi. Jadi, kalian tinggal Download saja pdf nya, lalu print, rakit dan motret!

Ini ada beberapa sample yang bisa kalian download gratis!!

WPPD 2011 Pinhole Camera | Link Download
Pablo Corbis Pinhole | Link Download
Peyote Corbis Pinhole | Link Download
Photos of your mother corbis pinhole | Link Download
Dr. Livingstone corbis pinhole | Link Download

Take a break from your computer! Download, print and build your own pinhole camera. Follow the instructions and enjoy! — corbis.readymech.com

Hello there, Nama saya Arie Haryana, 04 November 1994 saya telah dilahirkan di Kota Purwakarta, Jawa Barat. Saat ini saya tinggal dan kerja sebagai Programmer salah satu perusahaan swasta di Kota Bandung. Selain keseharian saya mencari uang, saya pun aktif sebagai anggota Komunitas Lubang Jarum Indonesia. Saya telah jatuh cinta sama yang namanya Fotografi sejak tahun 2011 lalu dan sampai sekarang cinta itu masih bertepuk sebelah tangan, karena faktanya saya masih belum terlalu pandai dalam memotret sesuatu.

18 comments On Merakit kamera lubang jarum dengan corbis yang super lucu!

Leave a reply:

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Site Footer

Sliding Sidebar

About Me

I work as a web developer and currently live in Bandung, Indonesia. My interests range from web development to programming. I am also interested in writing, photography and DIY stuffs.

If you’d like to get in touch, feel free to say hello through any of the social links below.