Jalan Asia Afrika dari Perspektif (Visual) Lubang Jarum

“Da aku mah apa atuh, motret aja pake kaleng sama kotak kayu. Da teu kabeuli dslr mah”

Well, Udah hampir 3 bulan lamanya saya kembali lagi ke Kota Bandung untuk cinta yang sesungguhnya dan alhasil Logat bahasa Sunda pun sudah kembali seperti sediakala. Karena, mulai dari 4 tahun yang lalu harus memutuskan untuk bekerja jadi kuli ngetik program di Ibu Kota yang pada akhirnya bahasa pun jadi agak ke betawi-betawi’an. Lama di Ibu Kota nggk bikin saya jadi The Jak kok. Hati aku mah masih tetep Biru dan kosong :p

Seperti yang kita tau kalo beberapa hari lalu anak-anak yang doyan motret pake kaleng atau bahasa kerennya Pinholer diseluruh dunia merayakan yang namanya Worldwide pinhole photography day. Nah, berhubung saya juga pengen dibilang pinholer dan gak mau kalah sama orang-orang, tentunya saya pun ikutan hunting pake kamera baru. Iyaa, Cuma kamera yang selalu baru, kalo hati mah teteup yang lama. Ciee Gituuu…

Berhubung Pinhole Day kali ini bertepatan sama Konferensi Asia Afrika, maka spot hunting pun tidak jauh dari Jln. Asia Afrika, Braga, Naripan dan sekitarnya. Udah pasti, sepanjang jalan itu penuhnya pake pisan. Walaupun harus bawa tripod dengan berdesak-desakan, kalo demi kamu mah apa sih yang nggk ohh.. kaleng ku! :(((

Ini niat dari awal sih sebenernya pengen pamer, karena setelah beberapa hari yang lalu film ku dikirim ke Hipercat Lab untuk minta dicuciin, akhirnya kemarin beres juga. Dan ini dia karya lubang jarum yang berhasil saya rekam pake si onrust (Kakaknya Neo Pinhole), Niatnya sih mau sekalian Quality Control sebelum di Produksi, Tapi Alhamdulillah nya cukup banyak yang memuaskan. (Ngomong Produksi sejak tahun lalu tapi gak produksi-produksi. Hih!)

Here we gooo…

Museum Konferensi Asia Afrika
Museum Konferensi Asia Afrika
KAA 2015-pinholeday-1
Jalan Asia Afrika saat KAA 2015
KAA 2015-pinholeday-2
Jalan Asia Afrika saat KAA 2015
KAA 2015-pinholeday-4
Museum Konferensi Asia Afrika
KAA 2015-pinholeday-8
Jalan Asia Afrika saat KAA 2015
KAA 2015-pinholeday-5
Gedung Bank BJB, Braga

 

Nahh… Yang menurutku bagus sih hanya itu, kalo yang lain masih belum cukup untuk dipamerin.
Oiya, kalo masih belum tau si onrust yang aku pake buat motret itu seperti apa, ini nih penampakannya:

onrust copy

8 comments On Jalan Asia Afrika dari Perspektif (Visual) Lubang Jarum

Leave a reply:

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.