Tentang: Mengubah gaya penampilan

Tulisan ini tercipta, bermula ketika temen kantor gue yang nggk mau disebut namanya mulai agak rese dengan mengomentari sikap gue yang cenderung cuek sama yang namanya penampilan, walaupun gue tau dia cuma bercanda. Tapi setelah gue pikir-pikir emang banyak benernya juga, karena selain sifat gue yang cuek sama orang lain, sama diri sendiri aja gue cuek abis. Bahkan outfit ketika ngantor gak se-elegant temen-temen kantor gue yang lain, malah kadang-kadang setelan polo shirt dan jeans aja udah bikin gue paling berasa gaya dikantor, yaa maklum lah yaa anak Tekhnik mah gini orang nya :3

Kembali lagi ke masalah penampilan, setelah gue renungi dan resapi sindiran-sindiran itu gue jadi mikir, ternyata banyak benernya juga. Sekalipun gue kerja sebagai programmer yang selalu berkutat dengan code-programming yang terlanjur tercap kalau anak Tekhnik itu selalu berantakan, penampilan juga emang gak bisa diremehin, yaa buktinya sampe saat ini gue jomblo, mungkin karena salah satunya faktor kecuekan gue sama penampilan tadi. Lahh, malah curhat. >,<

Belakangan ini gue pun mulai berbenah, mencoba menilik-nilik dari ujung rambut sampai ujung kaki, bagian mana aja yang harus gue ubah selain muka gue yang kata sebagian orang oplas-able. Sekarang-sekarang ini memang udah agak keliatan perubahannya, setelah outfit ngantor gue bisa dibilang berubah 168 derajat, gimana nggk? Biasanya kalo gak ada meeting sama client, polo shirt yang dibalut sweater aja udah cukup bikin gue santai. Tapi, Arie yang sekarang kemejaan, terus pake bawahan celana katun dan pake sepatu kulit yang kata orang-orang anak-kantoran-banget. Pas ngaca timbul pertanyaan, ini gue bukan sik?

Gue orang yang paling males bepergian untuk belanja, kecuali travelling. Jadi, mungkin salah satu faktor kecuekan gue sama penampilan yaa karena males pergi belanja itu, tapi memang sih belakangan ini teknologi mulai berkembang dan tidak sedikit online shop yang menyediakan berbagai macam kebutuhan, termasuk untuk urusan fashion. Jadi bisa dibilang kalo barang-barang di kamar gue saat ini sebagian besar berkat keajaiban online shop. Haha

Setelah penampilan gue berubah, anak-anak di kantor pun mulai menyadari perubahan gue dan tetep aja dicari detail kesalahannya, salah satunya si Rani yang bilang: “Ciee.. Arie, gantengan. Tapi, kurang satu tuh, kalo gak punya cewe, kasih lah itu tangan jam tangan, biar gak kesepian mulu” Resee kaannn temen-temen gue iniiiii?

Gak terima dibilang gitu, langsung lah gue searching buat nyari jam tangan yang cocok, biar si Rani puas! Tadi kan udah dijelasin kalo gue orang yang males bepergian hanya untuk sekedar nyari kebutuhan sehari-hari, jadi udah pasti online shop lah tujuan gue walaupun hanya untuk nyari jam sekalipun. Selama ini sih kalo urusan fashion, hampir selalu gue percayain sama ZALORA karena memang selalu ngasih diskonan yang gila-gila’an (teteup yaa, DISKON yang dicari). Dan bener aja, setelah gue iseng-iseng nyari gitu, gue liat Jam tangan Swiss Army di ZALORA yang dibanderol kisaran 1juta, banyak yang on sale 40%++. Siapa yang gak mau coba? :3

Terus Arie berubah dong? Gak jadi diri sendiri dong? Ahh, nggk kok. Ini kan Cuma masalah penampilan, hati mah tetep sama kayak Arie yang dulu. Kalian jangan pernah mikir kalo gue berbuat seperti ini karena gue naksir sama si Rani yaa. Gue Cuma mau nyoba nutup mulut mereka aja biar gak nyinyir mulu, walaupun gue yakin setelah outfit gue “sempurna” sekalipun, pasti ada aja alesan mereka buat nyinyir dan gue duga, khususnya si Rani ini, dia bakal ngomong: “Nahh, gitu dong. Sekarang tinggal gandengannya yang kurang, biar itu tangan gak kapalan.” Pftt..

Hello there, Nama saya Arie Haryana, 04 November 1994 saya telah dilahirkan di Kota Purwakarta, Jawa Barat. Saat ini saya tinggal dan kerja sebagai Programmer salah satu perusahaan swasta di Kota Bandung. Selain keseharian saya mencari uang, saya pun aktif sebagai anggota Komunitas Lubang Jarum Indonesia. Saya telah jatuh cinta sama yang namanya Fotografi sejak tahun 2011 lalu dan sampai sekarang cinta itu masih bertepuk sebelah tangan, karena faktanya saya masih belum terlalu pandai dalam memotret sesuatu.

8 comments On Tentang: Mengubah gaya penampilan

  • kasus yang hampir sama gue juga alamin, karena gue juga bisa keitung orang teknik (programmer) jadi apa ade nye, sing penting nyaman :v

    nah kalau gue nyoba untuk merubah penampilan bukan karena si Rani tapi emang PERATURAN KANTOR yang sekarang mulai perhatiin (alhamdulilah masih ada yang merhatiin).

    dan ternyata emang PENAMPILAN merubah segalanya dari yang gak dilirik jadi dilirik #eaa

    • Iya, sebagian besar kantor memang kebanyakan ngasih peraturan utk dress-code, tapi untungnya di kantor gue nggk, yang penting kerjaan kelar, yang penting rapi, yang penting pas nggk lagi jadwal meeting sama client. 🙂

  • Wahaha gue juga sering belanja disana hehehe, dikirimnya tepat waktu kalau belanja hihihi

  • Hendra Kurniawan

    justru gw kurang suka bro dengan setelan kemeja + celana bahan kesannya agak gimana gitu :p, gw mendingan pake tshirt + jeans -_-

    dan untuk zalora gw rasa pelayanan nya harus di tingkatkan lagi, dari 5 order yang pernah dilakukan terhitung 2 bermasalah, entah itu karna apa gw juga gak ngerti :((

  • Kalo ngomongin soal penampilan seru juga sih, pasalnya tiap orang beda selera. Dan gue tipe orang yang gak mempermasalahkan penampilan, hanya seadanya yang penting rapi. Tapi itu semua berubah setelah negara api menyerang, banyak banget yang nyindir jomblo lah apalaaaa >,,<

  • Wah kudu ootd dulu dong kak.

  • hahaha! programmer mah asal codenya jalan, pake apa aja udah nyaman euy XD *curcol karena pernah jadi progremmer juga*

Leave a reply:

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Site Footer

Sliding Sidebar

About Me

I work as a web developer and currently live in Bandung, Indonesia. My interests range from web development to programming. I am also interested in writing, photography and DIY stuffs.

If you’d like to get in touch, feel free to say hello through any of the social links below.